تواصل يوقّع اتفاقيات تعاون مع مؤسسات إعلامية وجامعات إندونيسية لتعزيز حضور الرواية الفلسطينية في الإعلام

وقّع منتدى فلسطين الدولي للإعلام والاتصال "تواصل" مجموعة من اتفاقيات التعاون مع عدد من القنوات التلفزيونية والإذاعات والجامعات الإندونيسية، في خطوة واسعة تهدف إلى تعزيز حضور الرواية الفلسطينية في الإعلام الإندونيسي وتوسيع الشراكات الأكاديمية والمهنية الداعمة للقضية الفلسطينية.

وتأتي في مقدمة هذه الاتفاقيات، اتفاقية التعاون مع قسم الاتصال في كلية العلوم الاجتماعية والسياسية بجامعة المحمدية جاكرتا، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والإعلامي ودعم الرواية الفلسطينية في المجالين التعليمي والمهني.

وجرت مراسم توقيع اتفاقية جامعة المحمدية في مقر الجامعة بالعاصمة جاكرتا، حيث وقّعها كلٌّ من المدير التنفيذي لمنتدى "تواصل" د. بلال خليل، ورئيسة قسم الاتصال بالجامعة المحمدية د. أوكتافيانا بورناماساري، ورئيسة برنامج الماجستير في علوم الاتصال د. تريا باترياني، بحضور أساتذة وطلبة وعدد من الإعلاميين المهتمين بالشأن الفلسطيني.

وتشمل هذه الاتفاقيات ومن ضمنها تعاون "تواصل" مع مؤسسات إعلامية مرئية ومسموعة تنفيذ برامج تدريبية وورش عمل وندوات مشتركة في مجالات الإعلام والتغطية الإعلامية.

كما تتضمن الاتفاقيات تزويد الجامعات والمؤسسات الإعلامية بمواد وأدلة إعلامية متخصصة يقدمها المنتدى لدعم و تعزيز المحتوى المتوازن حول القضية الفلسطينية.

وتأتي هذه الخطوات تأكيداً على التزام منتدى "تواصل" بتعزيز ممارسات إعلامية مهنية تجاه القضية الفلسطينية، وعلى رغبة المؤسسات الإندونيسية في دعم الخطاب الإعلامي المسؤول تجاه فلسطين. كما تسهم الاتفاقيات في تطوير قدرات الإعلاميين والطلبة الإندونيسيين لإنتاج محتوى موثوق يواجه حملات التضليل ويعزز الفهم العميق للقضية الفلسطينية في المجتمع الإندونيسي.

وأكد المنتدى أن هذه الشراكات الجديدة تشكل منصة استراتيجية لبناء تعاون طويل الأمد مع المؤسسات الأكاديمية والإعلامية في إندونيسيا، وتدعم الجهود الهادفة إلى ترسيخ الرواية الفلسطينية في الخطابين الأكاديمي والإعلامي.

FR
Retour en haut